Ce blog sera notre moyen d'expression pour exposer et partager notre projet de vie.Après 50 ans en Métropole,nous vivons une reconversion en Martinique.
l'Iléenne est le nom notre maison: Maryse et Gilbert.
Un objectif: Etre sous le soleil, avec vue sur la mer, manger des fruits et légumes tropicaux et prendre le temps de vivre!
Nous serons heureux de vous accueillir en chambre d'hôtes, afin de partager d'agréables moments.
De plus, chaque soir, nous aimerons vous faire apprécier la cuisine locale à notre table d'hôtes.


Une vue de rêve

Une vue de rêve
La vie est belle!!!

vendredi 9 mars 2018

La recette des accras

 Comme promis, après une forte demande de nos visiteurs, voici la recette des accras:

Ingrédients:

  • 90g de morue
  • 2 oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de cive
  • 1 pointe de piment
  • 60g de farine
  • 90ml d'eau
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • Le jus d'une demi citron
  • huile de friture
Préparation:

Dessaler la morue
Effilocher la morue
Dans un mixeur, mettre l'ail, l'oignon, la cive, le piment, le persil et actionner
Dans un bol, mettre le mélange, la farine Incorporer l'eau froide et mélanger la pâte
Mélanger la bicarbonate et le citron, une émulsion se crée Incorporer cette solution dans la pâte
Laisser reposer la pâte au minimum 20mn

Faire chauffer l'huile de friture. A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite  quantité de pâte dans l'huile chaude. Une fois doré ( après environ 3 ou 4 minutes), retirer les accras et déposer les sur du papier absorbant et

REGALEZ VOUS

Un petit rappel : le P'ti Punch
Du sucre roux, un petit morceau de citron vert et votre dose de rhum 😎😎😎

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