C'est le résultat de notre chasse aux crabes de terre!!! En une semaine,chez notre grand mère, au Trois Ilets, avec des pièges appellés ratières.
Eh oui, c'est la réponse à la question posée sur la page facebook; Gilbert L'Iléenne http://www.facebook.com/profile.php?id=100002282026724
Vous le savez sans doute, à Pâques, certains cherchent des oeufs dans le jardin. En Martinique, c'est avant tout des crabes pour le plat traditionnel; le Matoutou.
Notre recette de famille est très simple:
Tout d'abord, une fois capturés, il faut les purger et les nourrir avec de la peau d'ananas, des noix de coco, de la peau de mangue, des feuilles de fruits à pain, maïs, etc.... Essayez, vous verrez, cela change littéralement le goût!!!
Enfin le jour J, les crabes passent à trépas, sont nettoyés et mis à cuire avec un assaisonnement classique: oignon, ail, bois d'inde, girofle, sel, poivre, curry sans oublier la mangue et le tamarin pour épaissir la sauce!! Bien sûr, le petit piment qui va bien dans l'assiette!!!
Je vous garantie que vous vous lécherez les babines ou tout au moins les doigts!!!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire